书通网

当前位置:首页 > 诗歌大全 >

《小学综合素质》冲刺试卷及答案

时间:2019-12-05来源:宋朝文学网

  1.既为“初唐四大家”之一又是“楷书四大家”之一的书法家是( )。

  A.颜真卿

  B.褚遂良

  C.欧阳询

  D.柳公权

  【答案】C。

  2.教师职业道德的根本问题是( )。

  A.为人师表

  B.教书育人

  C.爱岗敬业

  D.关爱学生

  【答案】B。

  3.国务院和地方各级人民政府领导和管理教育的原则是( )。

  A.统一管理,分工负责

  B.统筹规划,协调管理

  C.统筹规划,以县为主

  D.分级管理,分工负责

  【答案】D。

  4.个体身心发展的不平衡性要求( )。

  A.教育工作要抓住发展的关键期

  B.教育工作要循序渐进

  C.教育工作要根据学生的不同年龄分阶段进行

  D.教育工作要因材施教

  【答案】A。癫痫病哪里有的看p>

  5.根据《未成年人保护法》的规定,学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生( )。

  A.交通安全事故

  B.人身安全事故

  C.突发事故

  D.食品安全事故

  【答案】B。

  6.以下各组概念具有交叉关系的是( )。

  A.机关,学校

  B.小麦,农作物

  C.金属,非金属

  D.大学生,共产党员

  【答案】D。

  7.一般认为,1818年的《弗兰肯斯坦》是科幻小说的开山之作,作者是( )。

  A.凡尔纳

  B.威尔斯

  C.阿西莫夫

  D.玛丽·雪莱

  【答案】D。

  8.“高山流水”是任何人都极为欣赏的古典音乐,而每个人对任何一种古典音乐的态度是要么着迷,要么不欣赏。由此可见( )。

  A.任何人都欣赏古典音乐

  B.任何人都不欣赏古典音乐

  C.任何人都对“绵阳癫痫病要治疗多久高山流水”着迷

  D.有些人对“高山流水”不着迷

  【答案】D。

  9.开展素质教育,必须坚持“( )”的原则。

  A.德育为先,五育并举

  B.全面发展

  C.以人为本

  D.终身学习

  【答案】C。

  10.《中小学班主任工作条例》规定,班主任工作量计入教师基本工作量,按当地教师标准课时工作量的( )。

  A.三分之一

  B.四分之一

  C.五分之一

  D.一半

  【答案】D。

  11.下列关于文化艺术的表述,不正确的是( )。

  A.芭蕾舞起源于意大利,兴盛于法国

  B.印象派绘画的代表人物有莫奈、马奈、凡·高等

  C.北宋中期的文人画多以山水、花鸟为主要内容

  D.中国传统的弹拨乐器有古筝、扬琴、琵琶、马头琴等

  【答案】D。

  12.教师对生病的学生救护不力,属于( )。

  A.侵犯学生的生命权

  B.天津看癫痫哪个好侵犯学生的健康权

  C.侵犯学生的身体权

  D.不作为违法侵权

  【答案】D。

  13.1966年,联合国教科文组织在《关于教师地位的建议》中指出,应该把教师职业视为一种( )。

  A.独立的社会职业

  B.非独立的社会职业

  C.非专门化职业

  D.专门化职业

  【答案】D。

  14.19世纪的一项重大发明导致制蜡业产生了革命性的变化,也使得照明成为普通老百姓的现实。在19世纪的早期和中期,人类发现了利用碱和硫酸提炼动物脂的工艺,其产品硬脂比没有提炼的动物硬脂更加坚硬,燃烧时间也更长。这一发明创造意味着人类可以生产出点燃时无太多烟尘和太臭气体的脂蜡。下列关于19世纪人类发明了硬脂产品以后的各项说法中正确的一项是( )。

  A.蜡燃烧时没有太多烟尘

  B.蜡燃烧时散发出香味

  C.蜡没有达到普遍使用

  D.蜡燃烧时间不长

  【答案】A。

  15.教师将学习道德理论、提高道德认知和自己的行动结合起来,这体现了提高教师职业道德修养中应坚持的( )原则。

嘉兴癫痫病治疗的费用

  A.动机和效果的统一

  B.自律和他律的结合

  C.知行统一

  D.继承和创新的结合

  【答案】C。

  16.林老师为了赢得学生的喜爱,把大量的时间花在与学生搞好关系上。从教师职业成长看,林老师的做法表明他着重关注的是( )。

  A.职业发展

  B.职业生存

  C.教学效果

  D.教学氛围

  【答案】B。

  17.依据育人为本的理念,教师的下列做法中,不正确的是( )。

  A.培养学生特长

  B.发展学生潜能

  C.尊重学生个性

  D.私拆学生信件

  【答案】D。

  18.马克思主义关于人的全面发展的内涵是指( )。

  A.德、智、体、美全面发展

  B.个人的智力充分、自由的发

  C.人的劳动能力,即人的体力和智力的全面、和谐、充分的发展,还包括人的道德的发展

  D.个人在体力上的充分发展

  【答案】C。

上一篇:《绿色蝈蝈》练习题及答案

下一篇:小学六年级数学上册第七单元能力训练题

人气排行
推荐内容
友情链接

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。